Werbung

Fressen und Gefressen werden. So wird meist die Natur beschrieben. Doch es gibt auf unserer Welt Raubtiere, die an der Spitze der Nahrungskette stehen und sich vor keinem anderen Tier fürchten müssen. Nur der Mensch kann für sie gefährlich werden. Hier sind 9 Raubtiere die an der Spitze der Nahrungskette stehen!

9 Raubtiere an der Spitze der Nahrungskette

9: Komodowaran

Der Komodowaran gehört zu den größten Echsen der Welt und kann bis zu 180kg schwer werden. Sie leben meist in tropischen Gebieten wie Indonesien und haben bis auf den Menschen keine Feinde. Dafür jagen sie fast alles, was ihnen in Reichweite kommt. Von Wasserbüffeln bis hin zu Wildschweinen wird alles angegriffen und gefressen. Mit ihren starken Hinterbeinen und scharfen Zähnen greifen sie sich die Beute und sondern ein starkes Nervengift ab. Auch wenn die Beute es schafft sich erstmal zu befreien, stirbt sie innerhalb von 24 Stunden an dem Gift.

Werbung

8: Schneeleopard

Die schönen Schneeleoparden leben im Hochgebirge Zentralasiens. Sie sind bekannt für ihre schönen dichten, grauen Haare. Leider ist aufgrund des Verlusts des Lebensraums und der Wilderei nur noch eine kleine Population von Schneeleoparden auf der Welt übrig geblieben.

Das dichte, graue Haar des Schneeleoparden sorgt zu jeder Jahreszeit für eine perfekte Wärmebilanz. Ihr Körper ist auch dafür geeignet, in rauen Berghängen zu leben. Mit einem einzigen Sprung können sie eine Strecke von 15 Metern zurücklegen. Die breiten Pfoten des Schneeleoparden sind mit Fell bedeckt. Damit sie problemlos auf den schneebedeckten Wegen laufen können. Sie sind Einzelgänger und treffen nur zum Zweck der Fortpflanzung aufeinander.

Die unglaublichen Schneeleoparden haben in ihren natürlichen Lebensräumen keine Fressfeinde. Sie können Tiere töten, die größer als sie sind. Die Ernährung der Schneeleoparden umfasst Himalaya-Blauschafe und Argali.

Werbung
Werbung

7: Salzwasser Krokodil

Das Salzwasserkrokodil ist das größte aller lebenden Reptilien der Welt. Sie können zwischen 3 m und 5 m lang werden und bis zu 1000 kg wiegen. Salzwasserkrokodile leben in Flüssen, Seen, Sümpfen und Sümpfen Nordaustraliens, Papua-Neuguineas, Malaysias, Indonesiens, Thailands und Indiens.

Die Salzwasserkrokodile sind starke Schwimmer und können eine lange Strecke in Ozeanen und Flüssen zurücklegen. Ihre Schwimmhäute und ihr langer Schwanz helfen beim Schwimmen. Sie haben auch lange, kräftige Kiefer.

Salzwasserkrokodile sind die dominierenden Raubtiere in ihren Lebensräumen. Sie lauern unter der Wasseroberfläche an den Rändern von Seen und Flüssen. Wenn sich die Beute nähert, greifen sie plötzlich mit ihren mächtigen Kiefern an. Salzwasserkrokodile ernähren sich von einer Vielzahl von Tieren wie Fischen, Wasserbüffeln, Dingos, Affen, Wildschweinen und Vögeln.

Werbung

6: Steinadler


Der Steinadler ist der größte Greifvogel Nordamerikas. Sie sind in Bergen, Hügeln, Klippen und Nadelwäldern auf dem ganzen Kontinent zu finden. Ein ausgewachsener Steinadler wird bis zu 100cm lang und bis zu 7 kg schwer.

Mit den breiten Flügeln gleiten Steinadler hoch in den Himmel. Sie können auch aus großer Höhe schnell tauchen. Während eines solchen Sturzfluges könnten Steinadler eine Geschwindigkeit von bis zu 200 Meilen pro Stunde erreichen. Es gibt keine natürlichen Raubtiere für Steinadler. Die menschlichen Aktivitäten sind die einzige Bedrohung für sie.

Werbung
Werbung
Werbung

5: Eisbär

Mit einer Länge von bis zu 2,5m und einem Gewicht von bis zu 720 kg sind die beeindruckenden Eisbären die größten terrestrische Fleischfresser (ein Tier, das sich von Fleisch ernährt) auf der Erde. Sie sind auf Inseln, riesigen Eisbergen und Meer im Polarkreis zu finden. Die mächtigen Eisbären haben keine Feinde außer Menschen. Eisbären haben ein sehr dichtes, wasserabweisendes Fell und eine dicke Schicht warmes Körperfett. Es hilft ihnen, im rauen Klima des Polarkreises zu überleben.

Eisbären können mit ihrer Kraft und ihren scharfen Krallen, können sie einen Menschen mit nur einem Schlag in 2 Teile teilen.

4: Löwe

Der Löwe, der als „König des Dschungels“ bezeichnet wird, ist ein großartiges Tier, das in Savannen, Graslandschaften und Wäldern Afrikas, Nordindiens und südlichen Teilen Eurasiens vorkommt. Er ist das zweitgrößte Mitglied der Katzenfamilie Felidae.

Werbung

Der männliche Löwe hat einzigartige dicke braune Haare, die den Kopf umgeben. Der Mensch ist die einzige Bedrohung für Löwen und sie haben keine anderen Fressfeinde. Die Population der wild lebenden Löwen nimmt ebenfalls ab. Die wahllose Jagd und der Verlust des Lebensraums sind die Hauptursachen für eine Verringerung der Löwenpopulation.

3: Weißer Hai

Die meisten der weltweit gemeldeten Hai-Angriffe wurden mit Weißen Haien in Verbindung gebracht. Mit einer Länge von 4 bis 6 Metern und einem Gewicht von fast 2,6 Tonnen sind die Weißen Haie auch die größten Raubfische der Erde. Dieses gefährliche Raubtier im Ozean hat über 300 scharfe, dreieckig geformte Zähne in verschiedenen Reihen im Mund.

Bei der Jagd nutzen weiße Haie ihren akuten Geruchssinn, um die Beute zu erkennen. Sie haben auch ein spezielles Organ, das das von den Tieren erzeugte elektromagnetische Feld erfassen kann.

Werbung

Einige Theorien gehen davon aus, dass die Angriffe von Weißen Haien auf Menschen tatsächlich ein „Testbiss“ ist. Es wird gesagt, dass die Haie den menschlichen Körper sofort loslassen, nachdem sie merken, dass es kein gutes Futter für sie ist. Aber Bisse können aufgrund des Blutverlusts tödlich sein.

2: Tiger

Mit einer Länge von jeweils 3,3 Metern und einem Gewicht von über 300 kg ist der Tiger das größte Mitglied der Katzenfamilie Felidae. Bengalischer Tiger, Sibirischer Tiger, Malaiischer Tiger, Indochinesischer Tiger, Sumatra-Tiger und Südchinesischer Tiger sind die lebenden Unterarten des Tigers. Tiger leben in Regenwäldern, Wiesen und Sümpfen auf dem asiatischen Kontinent. Leider sind der Sumatra-Tiger und der Südchinesische Tiger vom Aussterben bedroht, und weitere vier verbleibende Unterarten von Tigern sind ebenfalls gefährdet. Verlust des Lebensraums, Wilderei und Fragmentierung sind die Hauptbedrohung für Tiger.

Tiger stehen an der Spitze ihrer Nahrungskette und haben keine natürlichen Fressfeinde. Sie sind einsame Raubtiere und jagen meistens nachts. Tiger haben eine ausgezeichnete Nachtsicht, die ihnen bei der Nachtjagd hilft. Ihre Ernährung umfasst Wildschweine, Hirsche, Wasserbüffel, Affen, Hasen und Krokodile.

1: Orkas

Der Killerwal ist das größte Mitglied der Delfinfamilie. Sie können 7 bis 9 Meter lang und fast 5500 kg schwer sein. Killerwale sind auch als Orcas bekannt und gehören zu den am weitesten verbreiteten Tieren der Welt. Sie fanden auf allen Ozeanen der Welt. Orcas sind eines der tödlichsten Apex-Raubtiere auf der Erde. Sie haben keine Raubtiere im Ozean. Sie jagen nur von Menschen. Killerwale werden so genannt, weil dieses mächtige Raubtier große Meerestiere wie Robben, Delfine, Haie und sogar andere Wale jagt.

Werbung
Werbung

0 Comments

Leave a Comment